Шоколадная фабрика чарли на бали карте. Шоколадная фабрика Pod на Бали. Что можно купить

Когда осматриваешься на восточном побережье острова острова Бали, на ум сами собой приходят слова «Если вы мечтаете о рае — оглянитесь вокруг», которые сказал в своё время Вилли Вонка о своей шоколадной фабрике. Ну, он был прав. И те, кто будут здесь, тоже осознают правоту его слов.

Шоколадная фабрика! Настоящая шоколадная фабрика в джунглях! В тропических джунглях — и шоколадная фабрика. Восторг детей и взрослых вполне понятен, пусть здесь всего пять небольших хижин. Зато они все на берегу океана. Их вполне хватает, чтобы делать балийский шоколад.

Маленькие, живописные домики. Кажется, что вот-вот из них выбегут умпа-лумпа и начнут танцевать свои поразительные танцы. Но нет, здесь трудятся жители острова. И надо сказать, что по своей очаровательности они не уступают персонажам фильма. Они с удовольствием позируют на камеру, показывают, из чего готовят сладости, и даже дают попробовать вкусностей.

В ассортименте представлен мёд, шоколад и кокосовый сироп. Но вкусно на удивление, и хочется взять с собой побольше, побольше, ну и что, что это плохо скажется на фигуре! Но нет ничего проще, всё можно купить и взять с собой.

  • Адрес: Jalan Pantai Jasri, Pertima, Subagan, Kec. Karangasem, Kabupaten Karangasem, Bali 80813, Индонезия
  • Тел.: +62 813-3701-2121
  • Сайт: charlyschocolate.com
  • Время работы: ежедневно 9:00-17:00

Вкусный шоколад можно попробовать не только в Швейцарии. Приезжайте на , который удивляет туристов райскими пейзажами, всевозможными развлечениями и самым необычным вкусом, который только можно представить – настоящего балийского шоколада, который изготавливают на небольшой фабрике на берегу океана.

Чарли и шоколадная фабрика

Ее владелец – Чарли, человек с необычной жизненной историей. Этому американцу удалось осуществить свою мечту – переехать из душного мегаполиса в Калифорнии на зеленый тропический . И не просто переехать: Чарли открыл здесь небольшой бизнес, который сегодня процветает. Сам владелец уже давно не занимается непосредственно производством – он наслаждается жизнью и активно занимается еще одним своим хобби – серфингом. На фабрике Чарли появляется довольно часто, и его вполне реально застать, чтоб пообщаться лично.


Что интересного?

Те, кто здесь никогда не был, едут на шоколадную фабрику Чарли ради того, чтобы прикоснуться к волшебству – наверняка ведь многие читали одноименную повесть Роальда Даля или видели знаменитый фильм с Джонни Деппом. Зато туристы, которые уже неоднократно были в гостях у Чарли, стремятся сюда за другим. Шоколадная фабрика – одна из Бали, где гости могут:

  • насладиться вкусом настоящего шоколада без каких-либо усилителей вкуса или химических добавок;
  • побывать в живописной пальмовой роще на берегу моря Бали;
  • посидеть в уютном кафе в форме корабля, любуясь океаном;
  • сделать фото на фоне оригинальных хижин;
  • покататься на огромных качелях, которые привязаны к пальмам и имеют специальную платформу для старта.

Рядом с фабрикой имеется кафе, где можно в уютной обстановке за столиком продегустировать несколько сортов шоколада или насладиться чашечкой вкуснейшего кофе. Вот что предлагает гостям острова это заведение:


Интересно, что шоколад Чарли можно приобрести не только здесь. Бывалые путешественники и местные жители знают, что он также продается в (магазин Down to Earth и кафе Сари Органик), причем даже дешевле, чем на фабрике.


Фабрика мыла

Параллельно с производством шоколада на фабрике Чарли производят мыло – тоже натуральное, без каких-либо искусственных красителей. Многие балийцы приезжают сюда, чтобы купить домой это мыло, поскольку уверены в качестве продукции Чарли. Туристы также с удовольствием приобретают ее в качестве сувенира с Бали для родных и близких. В ассортименте – около 10 позиций мыла. Они отличаются по весу и по запаху (причем используются только натуральные ароматизаторы, поэтому у этого мыла ограниченный срок годности).

Здесь можно купить:

  • мыло с разными ароматами: кокосовое и шоколадное, с корицей и травами и мн. др.;
  • солнцезащитные крема;
  • лосьоны и масла для тела.

Продукцию, которую вы приобретите, завернут в органическую упаковку – здесь бережно относятся к окружающей среде. А вот цены на фабрике достаточно высоки.


Особенности посещения

Вход на шоколадную фабрику Бали стоит 10 тыс. рупий ($0,75), но только в случае, если ваша экскурсия не предполагает покупок. Если же вы хотите приобрести что-либо в магазине шоколада или мыла, посещение фабрики будет бесплатным.

Приезжать сюда лучше в будние дни, поскольку в выходные здесь всегда много туристов, создающих очереди и мешающих насладиться приятным времяпрепровождением.


Как добраться?

Шоколадная фабрика Чарли находится на востоке Бали, прямо на побережье. Из отсюда можно добраться за 1,5 часа на машине. Очень удобно совместить поездку в , или на пляжи восточного Бали.


Так случилось, что на Бали я уже бываю не первый раз. Поэтому большинство достопримечательностей там уже мне знакомы. Но развлекаться же все равно как-то надо! Так что мы решили поэкспериментировать и отправиться на фабрику шоколада под названием «Pod».Расположена фабрика под городком Убуд. Из центра до нее можно добраться минут за 10-15. Теоретически, фабрику можно найти даже не используя навигатор, поскольку в окрестностях Убуда я частенько видела указатели с логотипом фабрики. И местные жители с удовольствием покажут рукой направление движения, так как это место известно всем.На фабрику мы приехали около четырех часов дня. И, надо сказать, нам очень повезло, поскольку последний сеанс по изготовлению шоколада у них начинается не позже четырех. Зная балийцев, это время можно смело сокращать на час. Так что, если дорога будет не близкой, стоит позаботиться заранее о времени и все рассчитать, чтобы не приехать зря.

Прибыв на место, я не могла думать ни о чем, кроме шоколада. Его сладкий аромат разносился повсюду!На стойке регистрации нам показали какао-плоды, рассказали об их видах, различиях и способах подготовки к изготовлению шоколада. Конечно, я попробовала каждый из них. Вкус сильно отличался от привычного всем шоколада, но послевкусие оставалось исключительно шоколадное.

Далее нам предложили заполнить анкеты и выбрать материалы для изготовления конфет: молочный или горький шоколад и три наполнителя на выбор - начиная от всех видов орехов, заканчивая кокосовой стружкой и мармеладками. Моим выбором стал молочный шоколад с арахисом, кешью и лесным орехом.А пока кондитеры готовили наши наборы, можно было понаблюдать за изготовлением шоколада. Ребята так бережно и с душой разливали его по поверхностям и формам, что, казалось, шоколад у них выйдет еще более сладкий и приятный, чем обычно. Все-таки товары ручной работы сильно отличается от заводских. Перемешав на столе шоколад до нужной консистенции, кондитер измерил его температуру специальным прибором-пистолетом и перелил в небольшие мешочки.

Наблюдать за этим процессом было настолько невыносимо, что я побежала в местное кафе-магазинчик, где можно было приобрести все, что только возможно сделать из шоколада. Вооружившись шоколадным шоколадом с шоколадом и кружкой горячего шоколада, я вернулась к ожиданию своих инструментов.

Через пару минут мои формочки прибыли и я стала бережно укладывать орешки в формочки и заливать все шоколадом, периодически постукивая их по столу. Занятие одновременно безумно простое и увлекательное. А если учесть тот факт, что периодически шоколад попадал ко мне в рот, так я бы вообще занималась этим хоть весь день!

С нами был один ребенок и, стоит заметить, что его это развлечение захватило с головой. Остатками шоколада мы рисовали друг другу усы, бороды и обмазывали руки. И вот формы заполнены, начинки съедены и пришло время отдать конфеты на заморозку. Не смотря на то, что заморозка длилась всего минут 15, мы пропали из виду на все пол часа, а то и больше. Дело в том, что вокруг фабрики есть замечательные места для прогулок.

Побывать на настоящей шоколадной фабрике мечтает как взрослый, так и ребенок. Такую возможность предоставляет остров Бали, в пределах которого расположены целых две мастерских по производству шоколада. У вас будет возможность не только увидеть процесс производства шоколадных изделий, но и продегустировать их и приобрести понравившееся лакомство. Поэтому если вы любитель шоколада, то не упустите такую возможность.

Шоколадная фабрика Чарли

Расположившись на побережье океана среди пальмовых рощ, шоколадная фабрика Чарли является одним из самых интересных и посещаемых мест на Бали. Свое название она получила в честь ее основателя – Чарли, который прибыл на остров из самой Калифорнии. Он настолько был поражен красотами тропического края, что решил арендовать здесь землю и открыть свое дело.

Сказочное оформление фабричной территории придется по душе как взрослым, так и детям. Здесь создается ощущение другой реальности, отчего время летит просто, незаметно. Вблизи фабрики функционирует мыловарня, в пределах которой варят мыло с использованием кокосового и ароматических масел.

Территория фабрики продумана до мелочей. Сказочные домики, напоминающие жилье хоббитов, со всех сторон окружены высокими кокосовыми пальмами.

На фабрике Чарли шоколад производится только из натуральных ингредиентов, что делает его одним из самых вкусных. В составе нет ничего лишнего, никаких красителей или усилителей вкуса. У входа на территорию расположено кафе, в нем можно заказать шоколадные и кофейные напитки, средняя стоимость которых начинается от 35 тысяч рупий.

Около побережья установлен деревянный корабль, который служит отличной декорацией и прекрасно сочетается с темным вулканическим песком. Каждый желающий может прогуляться по палубе судна или заглянуть в его каюты.

Посещать фабрику лучше всего в будни, так как в выходные количество туристов существенно увеличивается. Вход на территорию составляет всего 10 тысяч рупий и это в том случае, если вы ничего не планируете приобретать в фабричных магазинах. Если же у вас цель привезти с собой какой-нибудь памятный подарок, то тогда попасть на фабрику можно совершенно бесплатно. Открыта она с 9 утра до 5 часов вечера.

Что можно купить?

Ассортимент шоколадных изделий, которые производятся на фабрике, представлен в местном кафе. Там вы можете приобрести несколько видов шоколадок или насладиться бокалом ароматного кофе. В заведении продают:

  • батончики из шоколада с орешками кешью;
  • шоколадную пасту;
  • горячий и холодный шоколад;
  • различные виды кофе;
  • кокосовый сироп и молоко.

Обратите внимание! Шоколад Чарли можно купить не только на фабрике, но и в фирменных магазинах, расположенных в Убуде. Стоимость изделий в таких магазинчиках порой ниже, чем на самой фабрике. Стоимость продукции начинается от 35 тысяч рупий.

Мыловарня

На территории фабрики Чарли расположен цех по производству мыла. Мыльная продукция является также полностью натуральной, никакие искусственные добавки не используются. Мыло из фабрики Чарли пользуется особой популярностью не только среди туристов, но и среди местного населения. Балийцы часто приезжают сюда, чтобы приобрести проверенную натуральную продукцию.

Ассортимент включает в себя около 10 разновидностей мыла. Каждое изделие отличается и по запаху, и по весу. В связи с тем, что используются исключительно натуральные красители, вся мыльная продукция имеет определенный срок годности. На мыловарне можно приобрести следующие товары:

  • мыло с самыми различными ароматами, в том числе с шоколадом, кокосом, корицей, различными травами;
  • крема для защиты от солнца;
  • масла и лосьоны.

Вся приобретаемая продукция заворачивается в упаковку из органики. Единственный недостаток мыловарни – относительно высокая стоимость товара.

Как добраться?

Расположена фабрика Чарли в восточной части острова. Именно поэтому дорога до нее будет продолжительной. С Денпасара на собственном транспорте добираться не менее 1,5 часов, с Куты – около 2-2,5 часов. Ежедневно сюда организовывают экскурсионные туры. Чтобы отправиться в такое путешествие, можно заказать экскурсию на восток Бали на этом сайте .

Расположение фабрики Чарли смотрите на данной карте.

Шоколадная фабрика Pod

Фабрика Под расположена среди тропического леса, именно поэтому здесь всегда сохраняется тихая и спокойная атмосфера. Людей здесь много никогда не бывает, что позволяет полностью исследовать территорию и познакомиться с процессом производства шоколада. За данной процедурой вы сможете наблюдать через стекло. Вы станете свидетелем того, какие ингредиенты добавляются в шоколад, как это все перемешивается и разливается по формам. Во время экскурсии у вас будет возможность продегустировать 4 вида шоколада. Самое интересное то, что на каждой дегустационной баночке указано, что и в каких количествах входит в состав шоколадной плитки.

Перед шоколадной фабрикой расположено кафе, в котором можно не только отведать различные виды продукции, но и приобрести понравившийся вариант. Там же расположен вольер с медведем и клетка с птицами. Еще одна интересная услуга фабрики – катание на слонах. Предоставляется она, конечно, не бесплатно, но массу положительных эмоций подарит гарантированно.

Фабрика Под работает ежедневно, своих первых посетителей она встречает в 8 утра, а в 4 часа вечера ее двери закрываются. Стоимость входного билета составляет 95 тысяч рупий. А если вы решите заказать экскурсионный тур по фабрике, то придется заплатить 250 тысяч рупий.

Что можно купить?

На сегодняшний день фабрика Под производит более 20 разновидностей шоколада. Это могут быть изделия из корицы, мяты, перца чили, клюквы, морской соли, цветов розеллы, гвоздики и прочего.

Стоимость шоколадных изделий начинается от 48 тысяч рупий. За такую цену вы можете приобрести обычный плиточный шоколад с различными начинками. Стоимость подарочной упаковки, в которой будет 6 различных плиток шоколада, составляет 200 тысяч рупий. Цена килограммовой шоколадки — 300 тысяч рупий.

На фабрике Под могут приготовить шоколадные конфеты по вашему спецзаказу. Вам необходимо выбрать из какого шоколада (черного или молочного) они будут готовиться, а затем определиться с тремя видами начинок. Их на фабрике много, это могут быть различные виды орехов, мармеладки, кокосовая стружка и прочее.

Обратить внимание! Весь процесс производства шоколадных изделий происходит вручную. Разницу во вкусе с машинными аппаратами вы ощутите после первой же дегустации продукции.

Как добраться?

Фабрика Под расположена в 19 километрах севернее Убуда. Найти ее не составит труда, так как по всему городу установлены указатели с ее логотипом. Но даже, если вы свернете не туда, вы всегда можете обратиться к местным жителям, которые подскажут дорогу.

На фабрику можно отправиться как в составе организованного тура, так и самостоятельно. В первом случае вам необходимо обратиться в любое экскурсионное агентство и выбрать понравившуюся дату. Во время тура обычно присутствует русскоговорящий гид, который расскажет много всего интересного и полезного.

Самостоятельное путешествие также имеет ряд преимуществ. Вы не будете ни от кого зависеть по времени и сможете пробыть на фабрике столько, сколько душе угодно. Точное расположение фабрики Под смотрите на этой карте.

Посещение шоколадных фабрик сможет существенно разнообразить ваш досуг на Бали. Это те места, где можно отведать поистине вкусный натуральный шоколад и увидеть процесс производства шоколадных изделий собственными глазами.

24.12.2017 Мария Глазунова

Отличная новость, друзья!! Теперь я знаю, куда обязательно нужно заглянуть всем сладкоежкам, уже живущим здесь, или ещё только собирающимся провести свой отпуск на ))

Сегодня речь пойдет о вкуснейшем балийском натуральном шоколаде, фантастического дизайна бамбуковой фабрике и её выдумщике Чарли-сёрфере, покинувшем много лет назад солнечную .

И всё ради того, чтобы обуздать волны Индийского океана, и открыть необычную фабрику вкуснейшего шоколада, здесь на Бали, на берегу прямо под пальмами.

Заинтригованы? Тогда читайте дальше..
Два года назад мы рассказали, где на Бали производят органический балийский шоколад, масло и порошок из натуральных сырых зёрен какао, а также мёд различных сортов. Сначала мы разузнали, где же растут , а потом сняли репортаж

Ну а теперь расскажем про сказочную шоколадную фабрику Чарли)) Фабрика действительно сказочная, иначе не назовёшь.

Ну смотрите сами – роскошная зелёная поляна с бамбуковыми домиками под пальмами на берегу океана

У меня она совсем не ассоциируется с фабрикой, я здесь почувствовала себя словно Алисой в стране чудес)) В конце статьи, как обычно сможете найти все точки и ориентиры, как сюда добраться, а пока я расскажу, что это за фабрика, кто такой этот чудак Чарли, и что здесь производят))

Не знаю как вы, а я всегда обожала шоколад, и многие наши поездки у меня ассоциируются обязательно, в том числе и с шоколадом, причём в любых проявлениях – напитки, торты, конфеты, паста, ну и конечно, шоколадки. Мы любили сидеть в открытых кафешках в старом городе, не спеша попивая горячий шоколад, а домой обязательно привозили шоколадки, купленные в специализированных кондитерских, обычных супермаркетах, или в дьютифри


, я не то, чтобы заскучала по шоколаду, но его отсутствие не заменили даже разнообразные, и в первое время Первые полгода мы путешествовали по , и , а там с шоколадом совсем беда, из-за жары и отсутствия во многих магазинах холодильников, найти шоколад было не так уж просто, а если и попадался, то невкусный. Я ведь тоже люблю не абы какой шоколад..

Первое и третье места в моем списке самого вкусного шоколада занимают швейцарские производители. Безоговорочный лидер, с большим отрывом от всех остальных, это компания Lindt, с её неимоверно вкусным, как горьким, так и молочным шоколадом. А конфеты Lindor, если соблюсти все правила транспортировки (не класть в холодильник), так вообще доводят рецепторы до вкусового оргазма))

Кстати, сейчас на Бали Lindt продается во всех крупных супермаркетах, 2 года назад, я его не видела на прилавках))

На втором месте Fazer, особенно с лакрицей. Как мне кажется, у нас к лакрице относятся также, как в Азии к , её либо ооочень любят, либо терпеть не могут, ну а я обожаю.

На третьем месте Toblerone, особенно понравился голубого цвета, но такой мы только покупали. Здесь его не видела, не знаю как в России.. уже продаётся такой? А какой шоколад любите вы?

Вернёмся к фабрике 🙂 Потому как теперь в моём списке появился и балийский органический шоколад, безумно вкусный!!

Мы здесь провели больше часа, вовсе не потому, что не могли оторваться от шоколада.. ну хотя и поэтому тоже)) Просто здесь, вообще, очень приятно находиться


Вокруг живописные морские пейзажи,


Так что тут есть выбор – можно и по побережью прогуляться


А можно походить по производству, закупиться вкусностями, покататься на качелях, любуясь на океан, ну и пообщаться с владельцем, разговорчивым главным менеджером, и добродушными сотрудниками шоколадной фабрики, мы успели сделать всё))


Знакомьтесь – Чарли, собственной персоной!


Чарли – американец, лет пятидесяти, он живет на Бали уже 17 лет, и безумно влюблён в остров, а ещё больше в океан.

Уделил нам 15 минут от силы, рассказал и показал свою шоколадную фабрику,


Ну, что пойдёмте внутрь?


Расспросили всё у Чарли о производстве шоколада, попутно я фотографировала производственные чудо-агрегаты для производства любимого лакомства


Мы были на шоколадной фабрике рано утром, да еще и в воскресенье, поэтому сам процесс изготовления шоколада не застали. Видите помещения пустуют


С другой стороны далеко не факт, что его можно увидеть и в будний день, ведь производство совсем небольшое.

Работают они под заказ с конкретными магазинами, постоянного производства нет, дабы поставлять только самый свежий шоколад.

Вот продукция шоколадной фабрики: кокосовый сироп, горький шоколад, шоколад с ягодами Годжи, батончики «кранч» с орешками кешью и шоколадная паста


Чарли рассказал о разновидности производимых продуктов, провел дегустацию,


Больше всего мне понравился шоколад с ягодкой годжи (goji berry или wolfberry), по нашему волчьей ягодой. Не пугайтесь, вопреки распространенному мнению о ядовитости, далеко не все сорта опасны, наоборот. В Тибете эту ягоду так вообще чудодейственной называют, а здесь на Бали, она продаётся во многих органик-магазинах

Мы совсем недавно про неё узнали, а оказывается они очень популярны, у нас один знакомый в Таиланде занимается их экспортом в Россию, где они весьма востребованы, говорят способствую похуданию, но мы не проверяли))

Шоколад с годжиберри содержит 67% какао, т.е. горький, но сладость ему придают именно эти ягодки. А внутри упаковки – фото Чарли на сёрфе. Ну или не Чарли, но кто-то на сёрфе там точно есть))


и самой бамбуковой фабрики, ну и вообще – упаковка оригинальная


Горький шоколад тоже очень вкусный, процент содержания какао в нём аж 85


И паста нутелла (на самом деле Nuteresa, но нутеллой её сам Чарли назвал, иначе мол европейцы не поймут)), совсем непохожая на ту, к которой мы привыкли, эта более тягучая, шоколадная – ммм, вкуснотища


В общем не удержались и накупили всего))


Состав указан на всей продукции, только натуральные компоненты, отсюда и цена высокая.

Например, шоколад состоит из зёрен сырого органического какао, пальмового сиропа, масла какао, натуральной ванили. Еще в составе всех продуктов указана магическая сила природы)) ну, и конечно, на всех упаковках пишут «сделано с любовью на Бали».

После дегустации Чарли «перевёл стрелки» на персонал, а сам убежал сёрфить, ведь волна не ждёт))

Место для шоколадной фабрики Чарли выбрал не случайно, ведь рядом удобный сёрфспот, вот так можно сразу двумя любимыми делами заниматься


К слову сказать, на Бали, в последнее время, вообще многие переезжают надолго. Не все, конечно, открывают шоколадные фабрики)) Большинство зарабатывает на удалённой работе, о целой такой «русской деревне» мы рассказывали

А Чарли живет вот в этом доме, прямо на фабрике, его хижина – крайняя слева,


самая неприметная с виду, но зато есть 2-й этаж, в треугольных домиках второй этаж проблематично соорудить))


Чарли как раз занимает верхний этаж, а внизу – мыловарня, о ней тоже расскажу.

Пообщались мы и с главным управляющим,


выяснили, что на шоколадной фабрике работает всего 15 человек, включая не только шоколадное производство, но и упаковку, мыловарню и рабочих, сооружавших, что-то интересное на берегу.

Сначала мне показалось, что мастерят они лодку, оказалось, что на самом деле – кафе, но в форме лодки.


Так, любой желающий, сможет в кафе, с видом на океан выпить отменного горячего шоколада и попробовать другие шоколадные вкусности.

Поскольку здесь сёрферский спот, то есть и отели (см. здесь ), а значит и постояльцы, так что после открытия, кафе вряд ли будет пустовать, думаю Чарли, все местные сёрферы итак уже знают.

Горячий шоколад сейчас предлагают по 35 тыс. рупий (~ $3), будут ли такие же цены в кафе, или может быть выше, сейчас неизвестно, так что приезжайте проверить сами. Когда мы там были, Чарли заверил, что к концу июня/началу июля кафе откроется, так что, возможно, там уже полным ходом проходят кофепития и шоколадопоедания, торопитесь))

Там же на берегу есть огромная чудо-качель, можно окунуться в детство)) Для размаха и набора высоты нужно стартовать с дерева, безумно весело


Вот так парить над океаном ввысь))


навстречу пальмам и небу


Накатались вдоволь))

Частная мыловарня

Позже мы заглянули здесь же на мыловарню, варят мыло в доме Чарли, на первом этаже,


на самой обычной газовой плите


Мы оказались как раз вовремя, мыло только что сварили, вот они – свежие бруски


Ароматизаторы и сиропы добавляют сразу при варке, ароматов множество, но основных, пользующийся особым спросом, всего 5, еще столько же комбинаций микса из них


Напротив дома Чарли «мыльная фабрика», вот такой каменно-бамбуковый домик


Работа в нём кипит полным ходом


Чего только не увидишь на фабрике. Пока не расскажут, что к чему, только и можно теряться в догадках


Поэтому мы всё расспросили, а приветливые рабочие с удовольствием рассказали


Нарезают мыло свежим, мы как раз застали этот процесс, один работник нарезает с помощью специального устройства, а второй ровно складывает,


отбраковывая неровные куски, их потом сварят заново))


Затем, нарезанное мыло помещают в сушильный шкаф на два дня, там выходит вся влага, мыло усыхает и становиться тоньше на 30%.

В помещении кучи мешков на полу, я сначала подумала, что мусор, а когда стала расспрашивать про разные вариации и разновидности мыла, мне предложили заглянуть, в разные мешки,

там-то я и увидела подписи))


Мммм, ароматное мыло! Самым большим спросом пользуется чёрное мыло, видимо оно многим в диковинку, как и чёрные пляжи которые не могут не удивить особенно в первый раз.

Самый сильный аромат оказался у розы, а самый знакомый – у мыла с цитронеллой, потому как последний год спрей от комаров у нас именно с этим запахом))


А вообще, мне больше всего понравилось мыло с корицей и шоколадное, а Лёше – кокосовое.

Поскольку мыло натуральное, предназначенное для органик магазинов и элитных отелей, здесь и подход особый – выделено специальное строение, где занимаются упаковкой. Вот оно слева от кафе-лодки


Заглянем внутрь))

Высушенное мыло упаковывают, да не в обычную бумагу и целлофан, а в специальную органическую упаковку 🙂


Вот такие цветные брусочки получаются


Здесь можно и купить самое свежайшее мыло, только завернутое, а вот и прайс (11000 Rp = $1)


Позабавила оригинальная упаковка в виде книги, но еще больше рассмешило её название))


Помимо мыла, производят кокосовое масло, бальзамы, тоже всё натуральное


Шею, конечно, нам никто не намылил, но нанюхавшись ароматов, не купить такое мыло домой мы просто не смогли))


Как выяснилось позже, с покупками мы поспешили..

В органических магазинах Убуда – Алхимия и Бали Будда, ни шоколада, ни пасты я до этого не видела, а на мыло и вовсе не обращала внимания, но мы постоянно покупали в них кокосовый сироп, производимый как раз на этой шоколадной фабрике


Платили за него 45 тыс ($4), узнав, что здесь он продается по 35, я решила, что должно быть и мыло, и шоколад здесь на производстве, тоже дешевле


Ценники с шоколадной фабрики


Оказалось, что в органическом магазине Down to Earth, в Убуде, шоколад и паста дешевле на 10-20%, вот она сила оптовых закупок)), я даже ценники специально сфоткала


Так что теперь я знаю, что за новой порцией шоколада не придётся ехать так далеко))


Так, что если вы на Бали и не знаете какой сувенир привезти друзьям-сладкоежкам, следящим за фигурой или приверженцам здорового натурального питания, такой шоколад – отличный выбор))

Ну а если, вы хотите увидеть чудо-фабрику своими глазами, заглянуть в каждый домик,


и выпить вкусного горячего шоколада в лодочном кафе. И ещё может быть познакомиться с Чарли, и даже посёрфить вместе с ним, сейчас расскажу как добраться до этого бамбукового королевства

Как добраться до шоколадной фабрики Чарли

Координаты: - 8.483594,115.616944

Шоколадная фабрика Чарли на карте:

Просмотреть Бали (сайт) на карте большего размера

Опознавательные знаки:
От Чандидасы нужно ехать по дороге на Амлапуру (в сторону , по левую руку будет то ли дом, то ли ресорт с такими оригинальными статуями, их сложно не заметить,


а затем, по правую руку – огромный красный дом, с указателем на Matanai Resort, нужный вам поворот именно здесь, перед ним


на такую вот просёлочную дорогу


Если вы промчались по шоссе и увидели заправку справа


или вообще, доехали до перекрёстка со статуей «Балийка с фруктами», то поворачивайте назад, поворот и красный дом вы проехали))


По просёлочной дороге, по пути к фабрике, на деревьях не только улеи,


но и указатели, так что, оказавшись на этой дороге, фабрику отыщите без труда,


а вот и заветные ворота


Отели рядом с сёрфспотом и шоколадной фабрикой:

  • Homestay_Irene
  • Villa_Matanai_l
  • Villa_Matanai_ll




вполне уютные,


некоторые даже с бассейнами


Ну, и напоследок, пара советов:)Если соберётесь в эти края, то поездку будет удобно совместить с посещением королевских водных дворцов Таман Уджунг и Тиртаганга: