Как приготовить полезное смузи с бананом. Творожный смузи с бананом Смузи из кефира творога
Надоело есть на завтраки каши, яйца и бутерброды в различных вариациях? Тогда вы можете разнообразить свое меню и приготовить интересное блюдо – творожный смузи, к примеру. Потратив всего несколько минут и простые продукты, практически всегда имеющиеся в доме, вы получите полноценный завтрак в стакане, который имеет необыкновенно нежный вкус и обладает полезными для организма свойствами.
Смузи из творога – это питательный напиток, который зарядит вас энергией на целый день. Кстати, впервые этот напиток появился в Латинской Америке, жители которой ценят и уважают полезные коктейли, насыщающие организм витаминами, кальцием и белком. Таким образом, с помощью 1 чашечки такого смузи мы получаем необходимые для организма вещества и радуем свои вкусовые рецепторы. Добавив к творогу различные фрукты и ягоды, можно получить великолепный сытный коктейль. Отлично зарекомендовал себя , который получается солнечным, ярким и красивым. Данная статья, рассказывающая о лучших рецептах творожного смузи, призывает экспериментировать и создавать все новые шедевры кулинарии.
Творожно-клубничный смузи
Ингредиенты:
- клубника – 100 г
- творог – 70 г
- хлопья овсяные – 1 ст. ложка
- мед – 0,5 ч. ложки
- мята – 2 листика
Заливаем кипятком ложку овсяных хлопьев, взбиваем в блендере вместе с клубникой, творогом и медом. Украшаем готовый десерт листиком мяты.
Кстати, чтобы разнообразить вкус смузи овсяные хлопья можно заменить гречневыми или рисовыми.
Этот рецепт смузи способствует укреплению иммунитета. Советуем ознакомиться и с другими рецептами .
Творожно-гранатовый смузи
Компоненты:
- гранатовый сок – 100 мл
- творог – 80 г
- смородина – 2 ст. ложки
- мед – 1 ч. ложка
Свежевыжатый гранатовый сок взбиваем в блендере со смородиной, медом и творогом и получаем витаминный напиток, полный полезными веществами и минералами.
Совет: чтобы получить гранатовый сок, нужно сложить зерна в пакет и пройтись по ним скалкой.
Солнечный смузи с творогом
Составляющие:
- тыква – 100 г
- грейпфрут – 3 дольки
- творог – 50 г
- корица — щепотка
Взбиваем все ингредиенты в блендере и получаем полезный напиток, который очень хорошо усваивается организмом. Кроме того, он выводит из него лишнюю жидкость, способствуя похудению. Сверху посыпаем десерт корицей.
Зеленый творожный смузи
Продукты:
Берем по вкусу любимую зелень, взбиваем ее вместе с огурцом, творогом и кефиром. – прекрасный вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом. Также он незаменим для людей, активно занимающихся спортом, поскольку богат белками и кальцием.
Каротиновый смузи с творогом
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- апельсин – 0,5 шт.
- творог – 50 г
- мед – 0,5 ч. ложки
- кефир – 100 мл
Складываем все компоненты смузи в комбайн и взбиваем. У нас получается просто волшебный напиток и по своему вкусу и по целебным свойствам. Он принесет пользу всему организму и сделает лицо и тело красивыми.
Творожно-ягодный смузи
Компоненты:
- йогурт – 100 мл
- малина – 50 г
- клубника – 20 г
- смородина – 20 г
- творог – 50 г
- семена льна – 2 ч. ложки
- мята – 2 листика
Соединяем йогурт с семенами льна, оставляем набухать на пару минут, взбиваем в блендере, добавляем ягоды, мяту и творог. Посыпаем семенами льна.
Если хочется сэкономить время, удивить себя приятным разнообразием или приобщиться к правильному питанию — наша статья для вас! Интересные и необычные рецепты смузи с бананом и творогом не оставят равнодушными ни поборников здоровой пищи, ни любителей полакомиться вкусным десертом. Огромный плюс этого нехитрого блюда еще и в его быстром и несложном приготовлении — соединил, смешал и можно наслаждаться!
Итак, если не надо ничего запекать, тушить или процеживать, в чем же заключается смысл приготовления? На самом деле все очень просто — для создания творожного смузи нам достаточно собрать любимые нами и хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты в чаше блендера и измельчить их.
Ингредиенты
- Банан — 1 шт. + -
- — 100-150 г + -
- — 100 мл + -
Приготовление
Творог можно взять обезжиренный, а можно обычный или даже деревенский, всякий раз вкус будет меняться, поэтому выбираем на свое усмотрение.
Банан чистим, режем на дольки, складываем в чашу блендера или глубокую посуду, если используем погружной и взбиваем до получения однородной воздушной текстуры.
Если смузи кажется густоватым, доливаем в него молоко, йогурт или фруктовый сок.
Варьируем соотношение фруктов и молочных ингредиентов в зависимости от того, на каком вкусе хочется сделать акцент — творожном или банановом.
Но даже в приготовлении такого, казалось бы, элементарного блюда существует ряд тонкостей.
Творожный смузи с бананом: секреты приготовления
Смузи-мороженое
Если за окном жара и хочется освежиться или просто вспомнить летние денечки прохладным лакомством, сделаем смузи-мороженое.
- Для этого чистим банан, режем его на кружки и закладываем в морозилку.
- Через 2-3 часа вынимаем, пюрируем в блендере, добавляем творог, подсластитель, если нужно и перед нами настоящее банановое мороженое!
Для усиления эффекта пломбира, долить смузи в процессе приготовления можно не молоком, а сливками или сгущенным молоком главное, любые дополнительные ингредиенты также должны быть сильно охлажденными. Добавляем их по вкусу и хорошенько взбиваем.
Смузи из запеченного банана
Если же, напротив, хочется ощутить приятный согревающий оттенок карамели, сделаем смузи из запеченного банана.
- Отправляем его в духовку целиком, не очищая, и держим при 180-200°С 15 минут, до тех пор, пока кожура не потемнеет.
- Вынимаем, даем чуть остыть, чтобы терпели руки, чистим и кладем в блендер.
- Добавляем творог, молоко, при необходимости и перемешиваем.
Если положить запеченный банан в равной пропорции с остальными ингредиентами, дослащивать смузи не придется, он и так будет очень сладким благодаря фруктовой мякоти.
Такой смузи можно сдобрить миндалем или кешью — они подчеркнут карамельный привкус.
Мак + корица
Настоящий зимний вкус творожному смузи можно придать, дополнив традиционный рецепт маком и корицей. Насыпаем специи уже после того, как все ингредиенты будут смешаны.
На пропорции, указанные в базовом рецепте, мака можно смело добавлять 1-2 чайные ложки, чтобы он хорошо чувствовался.
Творожный смузи с лимонным соком
Ну, а тем, кто не любит излишнюю сладость, рекомендуем попробовать сделать творожный смузи с бананом и лимонным соком. Выдавливаем его уже в готовый десерт по чуть-чуть, чтобы иметь возможность отрегулировать вкус.
Лимон можно заменить лимонной кислотой — ее также добавляем по гранулам, дожидаясь их полного растворения.
Банановый смузи с кокосовым молоком
Для создания «тропического» смузи с бананом и творогом, доливаем смесь в равных пропорциях апельсиновым соком и кокосовым молоком — это придаст напитку необыкновенный аромат.
Если хочется сделать его более сытным, добавляем немного свежего кокоса — режем его на дольки и измельчаем в кофемолке или сразу в блендере.
- Чтобы творожный смузи получился питательным и полезным, дополняем его 2-3 ст.л. отрубей или обычных овсяных хлопьев. В этом случае сделать консистенцию более жидкой лучше с помощью воды — на вкусе это не отразится, а вот калорий она точно не добавит.
- Если же перед нами не стоит задача сделать диетический завтрак, смело добавляем в обычный состав темный или белый шоколад.
Лучше всего порезать дольки ножом, а затем измельчить с остальными ингредиентами. Для усиления аромата можно подсыпать ванильного сахара или ванилина на кончике ножа.
Как видите, готовить этот десерт невероятно увлекательно. И теперь, когда вы знаете множество способов приготовления смузи из банана с творогом, остается только сделать какой-нибудь из предложенных нами или выдумать свой собственный рецепт. Пробуйте, друзья, и делитесь в комментариях своими открытиями!
Смузи – это напиток, который обладает потрясающим вкусом и высокой питательностью. Его можно использовать для завтрака, обеда, ужина, а также просто для перекусов. Этот напиток часто используют во время различных диет, потому что он быстро утоляет голод.
Для приготовления смузи можно использовать различные фрукты, овощи, молочные продукты и другие разные компоненты. Но мы поговорим о том, как приготовить смузи с бананом и другими фруктами.
Смузи – это питательный и очень полезный напиток. Приготовленный смузи из бананов с дополнением других полезных фруктов получается достаточно сытным, потому что в нем содержится высокий уровень пищевых волокон, которые оказывают благотворное воздействие на работу кишечника, они его очищают и улучшают обмен веществ во всем организме.
В чем польза смузи из бананов? Выделим самые важные достоинства этого напитка:
- быстро переваривается, при этом не оставляет после себя ощущение тяжести;
- нормализует обмен веществ;
- его можно пить даже тем, у кого имеются проблемы с органами пищеварения;
- его можно употреблять во время различных диет. Он сможет заменить полноценный обед или ужин;
- этот напиток нормализует водно-солевой баланс в организме, насыщает необходимыми витаминами и полезными веществами;
- быстро утоляет ощущение голода на несколько часов;
- при употреблении во время похудения этот напиток позволит получать необходимое количество витаминов для организма, но при этом не позволит переедать и набирать лишние калории.
Классический рецепт
Как будем делать:
- Для начала нужно очистить бананы от шкурки;
- Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в емкость блендера;
- Заливаем все кефиром или молоком;
- Добавляем мед;
- Можно положить пару кубиков льда;
- Все тщательно перемешиваем до равномерной структуры. По консистенции должно напоминать густой кисель;
- Разливаем по стаканам;
- Можно добавить немного колотых орешков.
Смузи из банана и молока
Нам потребуются следующие составляющие ингредиенты:
- 3 банана;
- молоко – 3 стакана;
- 3 большие ложки сахарного песка.
Время приготовления будет составлять 15 минут, калорийность – 165 ккал.
Как нужно готовить:
- Очищаем бананы от шкурки;
- Разрезаем мякоть на небольшие ломтики;
- Выкладываем банановые кусочки в чашу блендера;
- Засыпаем сахарный песок;
- Все компоненты заливаем молоком;
- Все хорошо перемешиваем до однородности;
- Готовый напиток разливаем по стаканам.
Диетический смузи с овсянкой, кефиром, медом и бананом
Какие продукты потребуются для готовки:
- 4 спелых банана;
- 1 литр кефира;
- 6 ст.ложек овсяных хлопьев;
- 1 большая ложка меда;
- 2 большие ложки малины.
Время приготовления будет составлять – четверть часа, калорийность – 158 ккал.
Что будет нужно для готовки:
Банан + киви = тропический смузи
Составляющие компоненты:
- сок из свежего апельсина – 1 стакан;
- киви – 2 штуки;
- бананы спелые – 3 штуки;
- ананас свежий или консервированный – 3 кружочка;
- половина стакана ананасового сока без сахарного песка;
- лед – 10-14 кубиков или крошка в количестве 2 стакана.
Время готовки займет 20 минут, калорийность – 130 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала счищаем с киви шкурку, разрезаем мякоть на средние ломтики;
- С бананов убираем шкурку и режем кружочками;
- Ананас разрезаем крупными ломтиками;
- Все компоненты выкладываем в емкость блендера;
- Все заливаем соком апельсина и ананаса;
- Хорошенько перемешиваем до однородного состояния;
- Выкладываем лед и снова перемешиваем;
Коктейль с добавлением клубники
Что подготовим для приготовления:
- 2 банана;
- клубника – 15-16 штук;
- йогурт – 350 мл.
Процесс готовки займет четверть часа, калорийность – 155 ккал.
Процесс готовки:
- Первым делом очищаем с банана шкурку;
- Мякоть разрезаем небольшими ломтиками и выкладываем в емкость блендера;
- Клубнику следует промыть и удалить плодоножки. Проверьте ягоду, не должно быть подпорченных плодов. Можно использовать замороженную ягоду;
- Ягоду клубники можно разрезать на две части;
- Выкладываем клубнику в емкость блендера к бананам;
- Затем в течение минуты перемалываем все компоненты до однородности;
- После этого заливаем йогурт в емкость блендера с фруктовой смесью;
- Все компоненты снова перемешиваем. Взбивать следует не слишком долго в течение 1-2 минут;
- После этого разливаем готовый смузи по стаканам и можем наслаждаться превосходным вкусом этого напитка.
Разнообразим напиток яблоком
Готовить будем из следующих компонентов:
- одно яблоко;
- два спелых банана;
- стакан йогурта.
Время приготовления – четверть часа, калорийность – 138 ккал.
Процесс готовки:
- Бананы очищаем от шкурки;
- Мякоть фрукта разрезаем небольшими кусочками и выкладываем в емкость блендера;
- Яблоки чистим от шкурки;
- Очищенные яблоки разрезаем на несколько частей, вырезаем сердцевину с семечками;
- Мякоть яблоки нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в чашу блендера;
- Заливаем все йогуртом;
- Перемешиваем все компоненты до однородной структуры;
- После приготовления в смузи не должно быть кусочков фруктов, поэтому взбиваем в течение 2-3 минут;
- Разливаем напиток по стаканам и можем пить.
Смузи с творогом и бананом
Какие ингредиенты потребуются для готовки:
- банан – 2 штуки;
- 300 грамм творога;
- стакан молока.
Процесс приготовления займет около 15 минут, калорийность – 160 ккал.
Схема готовки:
- Для приготовления можно использовать деревенский творог или обычный магазинный. Но стоит учитывать, что именно от него будет завить вкус, поэтому выбирайте этот продукт на свое усмотрение;
- Очищаем банан от шкурки;
- Мякоть нарезаем небольшими кусочками;
- Выкладываем творог и банан в чашу блендера;
- Все компоненты хорошо перемешиваем до однородной структуры;
- Если смесь получиться слишком густой, то ее можно разбавить молоком;
- После добавления молока все снова взбивается;
- Для разнообразия в напиток можно добавить мороженую малину или клубнику;
- Готовый напиток наливаем в стаканы и можем использовать по назначению.
Смузи с бананом и мороженым
Что потребует для приготовления:
- банан – 3 штуки;
- 5 шариков ванильного мороженого «Пломбир»;
- Пол-литра любого натурального сока можно из апельсина или манго;
- любая ягода для украшения – клубника, земляника, смородина, ежевика.
На готовку потребуется 15 минут, калорийность - 170 ккал.
Как делается:
- Бананы очищаем от шкурки;
- Разрезаем мякоть на несколько кусочков и выкладываем в блендер;
- В емкость блендера добавляем мороженое;
- Заливаем сок;
- Все компоненты хорошенько взбиваем до равномерной структуры;
- В результате должна получиться однородная смесь без комочков и кусочков фруктов и ягоды;
- Разливаем напиток по стаканам;
- Добавляем в смузи несколько ягод земляники, смородины, ежевики. Если используете клубнику, то ее лучше нарезать мелкими кусочками.
Антистрессовый смузи с шоколадом и молоком
Какие компоненты будут нужны:
- 3 банана;
- молоко – 1 литр;
- 150 грамм молочного шоколада;
- 1 ч.ложка корицы.
Время приготовления – 25 минут, калорийность – 210 ккал.
Процедура готовки:
- С бананов счищаем шкурку;
- Разрезаем фрукты небольшими ломтиками;
- Шоколад разламываем небольшими кусочками;
- Заливаем молок в емкость;
- Выкладываем в молоко кусочки бананов и ломтики шоколада;
- Все помещаем на плиту и разогреваем;
- Провариваем все компоненты на небольшом огне;
- Доводим до тех пор, пока весь шоколад не раствориться;
- В процесс отваривания всю смесь постоянно помешиваем, чтобы шоколад полностью разошелся;
- Все убираем с плиты;
- Далее остывшую смесь переливаем в чашу блендера и хорошенько взбиваем;
- В результате должна получиться однородная бананово-шоколадная смесь с молоком;
- Разливаем по стаканам и насыпаем корицу;
- Антистрессовый смузи на бананах и шоколаде готов.
Зеленый напиток
Что нам потребуется для готовки:
- 2 банана;
- шпинат – 4 листочка;
- пол-литра йогурта;
- лед – 8 кубиков;
- 2 большие ложки меда.
Как готовить:
- Для начала очищаем бананы от шкурки;
- Разрезаем мякоть на средние кусочки и выкладываем в блендер;
- Листья шпината споласкиваем, разрезаем на средние кусочки и выкладываем в блендер;
- Добавляем мед;
- Заливаем все йогуртом;
- Все хорошо перемешиваем до равномерной структуры;
- Затем добавляем лед и снова взбиваем;
- Готовый напиток разливаем по стаканам. В результате должен получиться бодрящий зеленый напиток.
- не стоит класть все компоненты сразу. Если вы используете лед, то его стоит добавлять в самом конце;
- если вы хотите чтобы в смузи были кусочки фруктов, то не стоит его взбивать слишком долго;
- все фрукты стоит использовать максимальной свежести спелости, тогда напиток поучится питательным и вкусным;
- смузи из бананов стоит выпить сразу. Этот напиток не подлежит длительному хранению.
Смузи с бананом – вкусный напиток, который достаточно просто приготовить. Для него не требуется иметь большое количество продуктов. Все, что нужно - это бананы, молоко или кефир. А если вы хотите его разнообразить, то можете добавить немного ягод, мед или любые пряности. В любом случае получится вкусно и питательно.
Готовится смузи с творогом за считанные минуты.
Сначала нужно переложить творог в чашу блендера. Творог можно взять любой: обезжиренный, 9% или домашний плотный творог с высокой жирностью.
Зрелый банан очистить от кожуры, нарезать брусочками и поместить в блендер к творогу.
Банан желательно взять очень спелый и сладкий, тогда в сумзи можно будет не добавлять никаких подсластителей.
Тщательно перебить все ингредиенты в блендере. Масса будет довольно густой.
Теперь можно добавить жидкую часть. В рецепте используется кефир, но сюда отлично подойдет молоко, ряженка или питьевой йогурт без добавок.
Снова взбить все на высокой мощности блендера, превратив его содержимое в однородную массу без комочков.
На этом этапе можно попробовать напиток и добавить дополнительные ингредиенты. Это может быть щепотка ванильного сахара или корицы для аромата, сахар или мед, чтобы сделать напиток слаще, пшеничные отруби или семена льна, чтобы придать смузи больше питательных и полезных свойств, а если добавить ванильное мороженое, то получится праздничный десерт.
Если в напиток были добавлены один или несколько дополнительных ингредиентов, тогда смузи нужно еще раз взбить.
Готовый смузи с творогом разлить по стаканам и украсить по желанию.
Можно смузи с творогом сверху посыпать тертым шоколадом, и тогда это будет настоящее лакомство для детей. Или непосредственно перед подачей добавить в стакан со смузи ложку кукурузных хлопьев.
Творог относится к числу наиболее полезных и диетических продуктов, необходимых организму. Он богат кальцием, причем в хорошо усваиваемой форме, другими элементами, а также белками, необходимыми для формирования мышечной массы. Его рекомендуют спортсменам, беременным женщинам, пожилым людям и детям. Однако не все любят этот кисломолочный продукт. Выход в этой ситуации есть – сделать на его основе какое-нибудь вкусное блюдо, смешав, например, с ягодами, фруктами, зеленью. Таким блюдом является смузи с творогом – густой ягодный, фруктовый или овощной коктейль, легкий и полезный. К тому же его невысокая энергетическая ценность позволяет включать его в рацион даже тем, кто соблюдает диету и мечтает похудеть.
Особенности приготовления
Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности. Процесс приготовления смузи с творогом мало отличается от описанного выше, однако знать несколько тонкостей при его приготовлении все же не помешает.
- Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
- Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густой и вкусный.
- Не стоит использовать для приготовления смузи сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
- Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
- Смузи с творогом может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.
Рецептов творожного смузи существует много, и в некоторых случаях технология приготовления коктейля имеет свои особенности. По этой причине игнорировать инструкцию, сопровождающую рецепт, не стоит, даже если общий принцип готовки вам понятен и без нее.
Смузи с творогом, бананом и апельсином
- апельсин – 0,2 кг;
- бананы – 0,3 кг;
- творог – 100 г.
Способ приготовления:
- Очистите апельсин, разберите его на дольки. С долек снимите пленки, разломайте их на несколько частей.
- Очистите бананы и порежьте их кружочками.
- Сложите бананы с апельсинами в емкость блендера, добавьте творог.
- Включите агрегат и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Сочность смузи придаст апельсиновый сок, однако его может не хватить. В этом случае добавьте немного молока или кефира, взбейте еще раз.
Смузи с творогом, овсянкой и клубникой
- клубника – 150 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 г;
- творог – 70 г;
- молоко – 150 мл;
- мед – 5 мл.
Способ приготовления:
- Вскипятите молоко.
- Горячим молоком залейте овсяные хлопья и оставьте на 15 минут.
- Переберите, помойте клубнику. Обсушите, промокнув бумажными салфетками. Удалите чашелистики. Нарежьте ягоду кусками среднего размера.
- Положите клубнику и творог в чашу блендера. Добавьте запаренные в молоке овсяные хлопья.
- Положите мед.
- Измельчите ингредиенты, превратив в однородную массу.
Овсяные хлопья в этом рецепте можно заменить любыми другими, например рисовыми или гречневыми, можно также использовать мультизлаковую кашу. Такой вариант смузи идеально подходит для завтрака. Съев порцию этого густого и сытного коктейля, вы не будете испытывать ощущения голода до самого обеда.
Смузи с творогом из граната и черной смородины
- гранаты – 0,3 кг;
- черная смородина – 150 г;
- творог – 100 г;
- мед – 5 мл.
Способ приготовления:
- Гранат помойте, подсушите полотенцем. Срежьте кусок кожуры, сделайте на ней острым ножом надрезы вдоль белых пленок. Разломите и постучите по кожуре, чтобы выбить гранатовые зерна.
- Сложите гранатовые зерна в пакет, пройдитесь по ним скалкой, чтобы отжать сок.
- Процедите образовавшийся в пакете сок, зерна отожмите через марлю, получив еще немного сока.
- Смородину снимите с веточек, помойте и переберите. Дайте ей обсохнуть, рассыпав на полотенце.
- Положите смородину в чашу блендера, измельчите.
- Добавьте творог и жидкий мед, залейте гранатовым соком и взбейте до получения однородного состава.
Трудно найти коктейль полезнее для укрепления иммунитета и улучшения состава крови. Этот полезный коктейль взбодрит вас и зарядит энергией, вы почувствуете прилив сил и улучшение настроения. Им можно дополнить завтрак или обед, заменить перекус.
Смузи с творогом, яблоком и бананом
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- банан – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- творог – 70 г.
Способ приготовления:
- Помойте и очистите банан. Лучше взять слегка перезревший фрукт, так как он имеет максимально подходящую для приготовления смузи структуру и обладает более сладким вкусом.
- Банановую мякоть порежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Фрукты сложите в чашу блендера, добавьте к ним творог и лимонный сок. Использовать лучше только что выжатый из свежего лимона.
- Взбивайте до тех пор, пока содержимое чаши блендера не приобретет однородность.
Смузи, приготовленный по данному рецепту, поможет укрепит иммунитет и предотвратить возникновение анемии. Если вкус его покажется слишком кислым, добавьте немного меда. Яблоко в этом рецепте можно заменить или дополнить киви, вкус коктейля от этого не пострадает, а внешне он станет даже аппетитней.
Смузи с творогом, огурцом и зеленью
- огурец – 150 г;
- свежий базилик – 20 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- свежая кинза – 20 г;
- стебель сельдерея – 50 г;
- кефир – 150 мл;
- творог – 100 г.
Способ приготовления:
- Зелень помойте, отряхните от воды и порубите ножом.
- Вымойте стебель сельдерея в проточной воде, удалите с него грубые волокна. Измельчите черешок ножом.
- Помойте огурец, промокните салфеткой. С помощью овощечистки снимите с него тонкий слой кожуры. Срежьте кончики.
- Нарежьте огурец некрупными кубиками.
- Положите в чашу блендера зелень, на нее выложите кубики огурца и кусочки сельдерея. Добавьте творог, залейте кефиром.
- Взбейте содержимое чаши блендера до получения однородного по консистенции густого напитка.
Зеленый смузи способствует очищению организма от шлаков и насыщению его полезными микроэлементами. Его рекомендуют пить утром, перед завтраком. При желании им и вовсе можно заменить первый прием пищи. Творог и другие кисломолочные продукты превосходно сочетаются с зеленью, так что коктейль имеет гармоничный вкус. При желании его улучшить можно добавить имбирь и специи, но только не стоит его солить, так как соль способствует задержке жидкости в организме и сведет пользу от зеленого смузи на нет.