Как приготовить полезное смузи с бананом. Творожный смузи с бананом Смузи из кефира творога

Надоело есть на завтраки каши, яйца и бутерброды в различных вариациях? Тогда вы можете разнообразить свое меню и приготовить интересное блюдо – творожный смузи, к примеру. Потратив всего несколько минут и простые продукты, практически всегда имеющиеся в доме, вы получите полноценный завтрак в стакане, который имеет необыкновенно нежный вкус и обладает полезными для организма свойствами.

Смузи из творога – это питательный напиток, который зарядит вас энергией на целый день. Кстати, впервые этот напиток появился в Латинской Америке, жители которой ценят и уважают полезные коктейли, насыщающие организм витаминами, кальцием и белком. Таким образом, с помощью 1 чашечки такого смузи мы получаем необходимые для организма вещества и радуем свои вкусовые рецепторы. Добавив к творогу различные фрукты и ягоды, можно получить великолепный сытный коктейль. Отлично зарекомендовал себя , который получается солнечным, ярким и красивым. Данная статья, рассказывающая о лучших рецептах творожного смузи, призывает экспериментировать и создавать все новые шедевры кулинарии.

Творожно-клубничный смузи

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г
  • творог – 70 г
  • хлопья овсяные – 1 ст. ложка
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • мята – 2 листика

Заливаем кипятком ложку овсяных хлопьев, взбиваем в блендере вместе с клубникой, творогом и медом. Украшаем готовый десерт листиком мяты.

Кстати, чтобы разнообразить вкус смузи овсяные хлопья можно заменить гречневыми или рисовыми.

Этот рецепт смузи способствует укреплению иммунитета. Советуем ознакомиться и с другими рецептами .

Творожно-гранатовый смузи

Компоненты:

  • гранатовый сок – 100 мл
  • творог – 80 г
  • смородина – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка

Свежевыжатый гранатовый сок взбиваем в блендере со смородиной, медом и творогом и получаем витаминный напиток, полный полезными веществами и минералами.

Совет: чтобы получить гранатовый сок, нужно сложить зерна в пакет и пройтись по ним скалкой.

Солнечный смузи с творогом

Составляющие:

  • тыква – 100 г
  • грейпфрут – 3 дольки
  • творог – 50 г
  • корица — щепотка

Взбиваем все ингредиенты в блендере и получаем полезный напиток, который очень хорошо усваивается организмом. Кроме того, он выводит из него лишнюю жидкость, способствуя похудению. Сверху посыпаем десерт корицей.

Зеленый творожный смузи

Продукты:

Берем по вкусу любимую зелень, взбиваем ее вместе с огурцом, творогом и кефиром. – прекрасный вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом. Также он незаменим для людей, активно занимающихся спортом, поскольку богат белками и кальцием.

Каротиновый смузи с творогом

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • творог – 50 г
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • кефир – 100 мл

Складываем все компоненты смузи в комбайн и взбиваем. У нас получается просто волшебный напиток и по своему вкусу и по целебным свойствам. Он принесет пользу всему организму и сделает лицо и тело красивыми.

Творожно-ягодный смузи

Компоненты:

  • йогурт – 100 мл
  • малина – 50 г
  • клубника – 20 г
  • смородина – 20 г
  • творог – 50 г
  • семена льна – 2 ч. ложки
  • мята – 2 листика

Соединяем йогурт с семенами льна, оставляем набухать на пару минут, взбиваем в блендере, добавляем ягоды, мяту и творог. Посыпаем семенами льна.

Если хочется сэкономить время, удивить себя приятным разнообразием или приобщиться к правильному питанию — наша статья для вас! Интересные и необычные рецепты смузи с бананом и творогом не оставят равнодушными ни поборников здоровой пищи, ни любителей полакомиться вкусным десертом. Огромный плюс этого нехитрого блюда еще и в его быстром и несложном приготовлении — соединил, смешал и можно наслаждаться!

Итак, если не надо ничего запекать, тушить или процеживать, в чем же заключается смысл приготовления? На самом деле все очень просто — для создания творожного смузи нам достаточно собрать любимые нами и хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты в чаше блендера и измельчить их.

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт. + -
  • — 100-150 г + -
  • — 100 мл + -

Приготовление

Творог можно взять обезжиренный, а можно обычный или даже деревенский, всякий раз вкус будет меняться, поэтому выбираем на свое усмотрение.

Банан чистим, режем на дольки, складываем в чашу блендера или глубокую посуду, если используем погружной и взбиваем до получения однородной воздушной текстуры.

Если смузи кажется густоватым, доливаем в него молоко, йогурт или фруктовый сок.

Варьируем соотношение фруктов и молочных ингредиентов в зависимости от того, на каком вкусе хочется сделать акцент — творожном или банановом.

Но даже в приготовлении такого, казалось бы, элементарного блюда существует ряд тонкостей.

Творожный смузи с бананом: секреты приготовления

Смузи-мороженое

Если за окном жара и хочется освежиться или просто вспомнить летние денечки прохладным лакомством, сделаем смузи-мороженое.

  1. Для этого чистим банан, режем его на кружки и закладываем в морозилку.
  2. Через 2-3 часа вынимаем, пюрируем в блендере, добавляем творог, подсластитель, если нужно и перед нами настоящее банановое мороженое!

Для усиления эффекта пломбира, долить смузи в процессе приготовления можно не молоком, а сливками или сгущенным молоком главное, любые дополнительные ингредиенты также должны быть сильно охлажденными. Добавляем их по вкусу и хорошенько взбиваем.

Смузи из запеченного банана

Если же, напротив, хочется ощутить приятный согревающий оттенок карамели, сделаем смузи из запеченного банана.

  1. Отправляем его в духовку целиком, не очищая, и держим при 180-200°С 15 минут, до тех пор, пока кожура не потемнеет.
  2. Вынимаем, даем чуть остыть, чтобы терпели руки, чистим и кладем в блендер.
  3. Добавляем творог, молоко, при необходимости и перемешиваем.

Если положить запеченный банан в равной пропорции с остальными ингредиентами, дослащивать смузи не придется, он и так будет очень сладким благодаря фруктовой мякоти.

Такой смузи можно сдобрить миндалем или кешью — они подчеркнут карамельный привкус.

Мак + корица

Настоящий зимний вкус творожному смузи можно придать, дополнив традиционный рецепт маком и корицей. Насыпаем специи уже после того, как все ингредиенты будут смешаны.

На пропорции, указанные в базовом рецепте, мака можно смело добавлять 1-2 чайные ложки, чтобы он хорошо чувствовался.

Творожный смузи с лимонным соком

Ну, а тем, кто не любит излишнюю сладость, рекомендуем попробовать сделать творожный смузи с бананом и лимонным соком. Выдавливаем его уже в готовый десерт по чуть-чуть, чтобы иметь возможность отрегулировать вкус.

Лимон можно заменить лимонной кислотой — ее также добавляем по гранулам, дожидаясь их полного растворения.

Банановый смузи с кокосовым молоком

Для создания «тропического» смузи с бананом и творогом, доливаем смесь в равных пропорциях апельсиновым соком и кокосовым молоком — это придаст напитку необыкновенный аромат.

Если хочется сделать его более сытным, добавляем немного свежего кокоса — режем его на дольки и измельчаем в кофемолке или сразу в блендере.

  • Чтобы творожный смузи получился питательным и полезным, дополняем его 2-3 ст.л. отрубей или обычных овсяных хлопьев. В этом случае сделать консистенцию более жидкой лучше с помощью воды — на вкусе это не отразится, а вот калорий она точно не добавит.
  • Если же перед нами не стоит задача сделать диетический завтрак, смело добавляем в обычный состав темный или белый шоколад.

Лучше всего порезать дольки ножом, а затем измельчить с остальными ингредиентами. Для усиления аромата можно подсыпать ванильного сахара или ванилина на кончике ножа.

Как видите, готовить этот десерт невероятно увлекательно. И теперь, когда вы знаете множество способов приготовления смузи из банана с творогом, остается только сделать какой-нибудь из предложенных нами или выдумать свой собственный рецепт. Пробуйте, друзья, и делитесь в комментариях своими открытиями!

Смузи – это напиток, который обладает потрясающим вкусом и высокой питательностью. Его можно использовать для завтрака, обеда, ужина, а также просто для перекусов. Этот напиток часто используют во время различных диет, потому что он быстро утоляет голод.

Для приготовления смузи можно использовать различные фрукты, овощи, молочные продукты и другие разные компоненты. Но мы поговорим о том, как приготовить смузи с бананом и другими фруктами.

Смузи – это питательный и очень полезный напиток. Приготовленный смузи из бананов с дополнением других полезных фруктов получается достаточно сытным, потому что в нем содержится высокий уровень пищевых волокон, которые оказывают благотворное воздействие на работу кишечника, они его очищают и улучшают обмен веществ во всем организме.

В чем польза смузи из бананов? Выделим самые важные достоинства этого напитка:

  • быстро переваривается, при этом не оставляет после себя ощущение тяжести;
  • нормализует обмен веществ;
  • его можно пить даже тем, у кого имеются проблемы с органами пищеварения;
  • его можно употреблять во время различных диет. Он сможет заменить полноценный обед или ужин;
  • этот напиток нормализует водно-солевой баланс в организме, насыщает необходимыми витаминами и полезными веществами;
  • быстро утоляет ощущение голода на несколько часов;
  • при употреблении во время похудения этот напиток позволит получать необходимое количество витаминов для организма, но при этом не позволит переедать и набирать лишние калории.

Классический рецепт


Как будем делать:

  1. Для начала нужно очистить бананы от шкурки;
  2. Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в емкость блендера;
  3. Заливаем все кефиром или молоком;
  4. Добавляем мед;
  5. Можно положить пару кубиков льда;
  6. Все тщательно перемешиваем до равномерной структуры. По консистенции должно напоминать густой кисель;
  7. Разливаем по стаканам;
  8. Можно добавить немного колотых орешков.

Смузи из банана и молока

Нам потребуются следующие составляющие ингредиенты:

  • 3 банана;
  • молоко – 3 стакана;
  • 3 большие ложки сахарного песка.

Время приготовления будет составлять 15 минут, калорийность – 165 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Очищаем бананы от шкурки;
  2. Разрезаем мякоть на небольшие ломтики;
  3. Выкладываем банановые кусочки в чашу блендера;
  4. Засыпаем сахарный песок;
  5. Все компоненты заливаем молоком;
  6. Все хорошо перемешиваем до однородности;
  7. Готовый напиток разливаем по стаканам.

Диетический смузи с овсянкой, кефиром, медом и бананом

Какие продукты потребуются для готовки:

  • 4 спелых банана;
  • 1 литр кефира;
  • 6 ст.ложек овсяных хлопьев;
  • 1 большая ложка меда;
  • 2 большие ложки малины.

Время приготовления будет составлять – четверть часа, калорийность – 158 ккал.

Что будет нужно для готовки:


Банан + киви = тропический смузи

Составляющие компоненты:

  • сок из свежего апельсина – 1 стакан;
  • киви – 2 штуки;
  • бананы спелые – 3 штуки;
  • ананас свежий или консервированный – 3 кружочка;
  • половина стакана ананасового сока без сахарного песка;
  • лед – 10-14 кубиков или крошка в количестве 2 стакана.

Время готовки займет 20 минут, калорийность – 130 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала счищаем с киви шкурку, разрезаем мякоть на средние ломтики;
  2. С бананов убираем шкурку и режем кружочками;
  3. Ананас разрезаем крупными ломтиками;
  4. Все компоненты выкладываем в емкость блендера;
  5. Все заливаем соком апельсина и ананаса;
  6. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния;
  7. Выкладываем лед и снова перемешиваем;

Коктейль с добавлением клубники

Что подготовим для приготовления:

  • 2 банана;
  • клубника – 15-16 штук;
  • йогурт – 350 мл.

Процесс готовки займет четверть часа, калорийность – 155 ккал.

Процесс готовки:

  1. Первым делом очищаем с банана шкурку;
  2. Мякоть разрезаем небольшими ломтиками и выкладываем в емкость блендера;
  3. Клубнику следует промыть и удалить плодоножки. Проверьте ягоду, не должно быть подпорченных плодов. Можно использовать замороженную ягоду;
  4. Ягоду клубники можно разрезать на две части;
  5. Выкладываем клубнику в емкость блендера к бананам;
  6. Затем в течение минуты перемалываем все компоненты до однородности;
  7. После этого заливаем йогурт в емкость блендера с фруктовой смесью;
  8. Все компоненты снова перемешиваем. Взбивать следует не слишком долго в течение 1-2 минут;
  9. После этого разливаем готовый смузи по стаканам и можем наслаждаться превосходным вкусом этого напитка.

Разнообразим напиток яблоком

Готовить будем из следующих компонентов:

  • одно яблоко;
  • два спелых банана;
  • стакан йогурта.

Время приготовления – четверть часа, калорийность – 138 ккал.

Процесс готовки:

  1. Бананы очищаем от шкурки;
  2. Мякоть фрукта разрезаем небольшими кусочками и выкладываем в емкость блендера;
  3. Яблоки чистим от шкурки;
  4. Очищенные яблоки разрезаем на несколько частей, вырезаем сердцевину с семечками;
  5. Мякоть яблоки нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в чашу блендера;
  6. Заливаем все йогуртом;
  7. Перемешиваем все компоненты до однородной структуры;
  8. После приготовления в смузи не должно быть кусочков фруктов, поэтому взбиваем в течение 2-3 минут;
  9. Разливаем напиток по стаканам и можем пить.

Смузи с творогом и бананом

Какие ингредиенты потребуются для готовки:

  • банан – 2 штуки;
  • 300 грамм творога;
  • стакан молока.

Процесс приготовления займет около 15 минут, калорийность – 160 ккал.

Схема готовки:

  1. Для приготовления можно использовать деревенский творог или обычный магазинный. Но стоит учитывать, что именно от него будет завить вкус, поэтому выбирайте этот продукт на свое усмотрение;
  2. Очищаем банан от шкурки;
  3. Мякоть нарезаем небольшими кусочками;
  4. Выкладываем творог и банан в чашу блендера;
  5. Все компоненты хорошо перемешиваем до однородной структуры;
  6. Если смесь получиться слишком густой, то ее можно разбавить молоком;
  7. После добавления молока все снова взбивается;
  8. Для разнообразия в напиток можно добавить мороженую малину или клубнику;
  9. Готовый напиток наливаем в стаканы и можем использовать по назначению.

Смузи с бананом и мороженым

Что потребует для приготовления:

  • банан – 3 штуки;
  • 5 шариков ванильного мороженого «Пломбир»;
  • Пол-литра любого натурального сока можно из апельсина или манго;
  • любая ягода для украшения – клубника, земляника, смородина, ежевика.

На готовку потребуется 15 минут, калорийность - 170 ккал.

Как делается:

  1. Бананы очищаем от шкурки;
  2. Разрезаем мякоть на несколько кусочков и выкладываем в блендер;
  3. В емкость блендера добавляем мороженое;
  4. Заливаем сок;
  5. Все компоненты хорошенько взбиваем до равномерной структуры;
  6. В результате должна получиться однородная смесь без комочков и кусочков фруктов и ягоды;
  7. Разливаем напиток по стаканам;
  8. Добавляем в смузи несколько ягод земляники, смородины, ежевики. Если используете клубнику, то ее лучше нарезать мелкими кусочками.

Антистрессовый смузи с шоколадом и молоком

Какие компоненты будут нужны:

  • 3 банана;
  • молоко – 1 литр;
  • 150 грамм молочного шоколада;
  • 1 ч.ложка корицы.

Время приготовления – 25 минут, калорийность – 210 ккал.

Процедура готовки:

  1. С бананов счищаем шкурку;
  2. Разрезаем фрукты небольшими ломтиками;
  3. Шоколад разламываем небольшими кусочками;
  4. Заливаем молок в емкость;
  5. Выкладываем в молоко кусочки бананов и ломтики шоколада;
  6. Все помещаем на плиту и разогреваем;
  7. Провариваем все компоненты на небольшом огне;
  8. Доводим до тех пор, пока весь шоколад не раствориться;
  9. В процесс отваривания всю смесь постоянно помешиваем, чтобы шоколад полностью разошелся;
  10. Все убираем с плиты;
  11. Далее остывшую смесь переливаем в чашу блендера и хорошенько взбиваем;
  12. В результате должна получиться однородная бананово-шоколадная смесь с молоком;
  13. Разливаем по стаканам и насыпаем корицу;
  14. Антистрессовый смузи на бананах и шоколаде готов.

Зеленый напиток

Что нам потребуется для готовки:

  • 2 банана;
  • шпинат – 4 листочка;
  • пол-литра йогурта;
  • лед – 8 кубиков;
  • 2 большие ложки меда.

Как готовить:

  1. Для начала очищаем бананы от шкурки;
  2. Разрезаем мякоть на средние кусочки и выкладываем в блендер;
  3. Листья шпината споласкиваем, разрезаем на средние кусочки и выкладываем в блендер;
  4. Добавляем мед;
  5. Заливаем все йогуртом;
  6. Все хорошо перемешиваем до равномерной структуры;
  7. Затем добавляем лед и снова взбиваем;
  8. Готовый напиток разливаем по стаканам. В результате должен получиться бодрящий зеленый напиток.

  • не стоит класть все компоненты сразу. Если вы используете лед, то его стоит добавлять в самом конце;
  • если вы хотите чтобы в смузи были кусочки фруктов, то не стоит его взбивать слишком долго;
  • все фрукты стоит использовать максимальной свежести спелости, тогда напиток поучится питательным и вкусным;
  • смузи из бананов стоит выпить сразу. Этот напиток не подлежит длительному хранению.

Смузи с бананом – вкусный напиток, который достаточно просто приготовить. Для него не требуется иметь большое количество продуктов. Все, что нужно - это бананы, молоко или кефир. А если вы хотите его разнообразить, то можете добавить немного ягод, мед или любые пряности. В любом случае получится вкусно и питательно.

Готовится смузи с творогом за считанные минуты.
Сначала нужно переложить творог в чашу блендера. Творог можно взять любой: обезжиренный, 9% или домашний плотный творог с высокой жирностью.


Зрелый банан очистить от кожуры, нарезать брусочками и поместить в блендер к творогу.

Банан желательно взять очень спелый и сладкий, тогда в сумзи можно будет не добавлять никаких подсластителей.



Тщательно перебить все ингредиенты в блендере. Масса будет довольно густой.

Теперь можно добавить жидкую часть. В рецепте используется кефир, но сюда отлично подойдет молоко, ряженка или питьевой йогурт без добавок.

Снова взбить все на высокой мощности блендера, превратив его содержимое в однородную массу без комочков.



На этом этапе можно попробовать напиток и добавить дополнительные ингредиенты. Это может быть щепотка ванильного сахара или корицы для аромата, сахар или мед, чтобы сделать напиток слаще, пшеничные отруби или семена льна, чтобы придать смузи больше питательных и полезных свойств, а если добавить ванильное мороженое, то получится праздничный десерт.

Если в напиток были добавлены один или несколько дополнительных ингредиентов, тогда смузи нужно еще раз взбить.



Готовый смузи с творогом разлить по стаканам и украсить по желанию.



Можно смузи с творогом сверху посыпать тертым шоколадом, и тогда это будет настоящее лакомство для детей. Или непосредственно перед подачей добавить в стакан со смузи ложку кукурузных хлопьев.

Творог относится к числу наиболее полезных и диетических продуктов, необходимых организму. Он богат кальцием, причем в хорошо усваиваемой форме, другими элементами, а также белками, необходимыми для формирования мышечной массы. Его рекомендуют спортсменам, беременным женщинам, пожилым людям и детям. Однако не все любят этот кисломолочный продукт. Выход в этой ситуации есть – сделать на его основе какое-нибудь вкусное блюдо, смешав, например, с ягодами, фруктами, зеленью. Таким блюдом является смузи с творогом – густой ягодный, фруктовый или овощной коктейль, легкий и полезный. К тому же его невысокая энергетическая ценность позволяет включать его в рацион даже тем, кто соблюдает диету и мечтает похудеть.

Особенности приготовления

Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности. Процесс приготовления смузи с творогом мало отличается от описанного выше, однако знать несколько тонкостей при его приготовлении все же не помешает.

  • Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
  • Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густой и вкусный.
  • Не стоит использовать для приготовления смузи сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
  • Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
  • Смузи с творогом может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.

Рецептов творожного смузи существует много, и в некоторых случаях технология приготовления коктейля имеет свои особенности. По этой причине игнорировать инструкцию, сопровождающую рецепт, не стоит, даже если общий принцип готовки вам понятен и без нее.

Смузи с творогом, бананом и апельсином

  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • творог – 100 г.

Способ приготовления:

  • Очистите апельсин, разберите его на дольки. С долек снимите пленки, разломайте их на несколько частей.
  • Очистите бананы и порежьте их кружочками.
  • Сложите бананы с апельсинами в емкость блендера, добавьте творог.
  • Включите агрегат и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

Сочность смузи придаст апельсиновый сок, однако его может не хватить. В этом случае добавьте немного молока или кефира, взбейте еще раз.

Смузи с творогом, овсянкой и клубникой

  • клубника – 150 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 г;
  • творог – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко.
  • Горячим молоком залейте овсяные хлопья и оставьте на 15 минут.
  • Переберите, помойте клубнику. Обсушите, промокнув бумажными салфетками. Удалите чашелистики. Нарежьте ягоду кусками среднего размера.
  • Положите клубнику и творог в чашу блендера. Добавьте запаренные в молоке овсяные хлопья.
  • Положите мед.
  • Измельчите ингредиенты, превратив в однородную массу.

Овсяные хлопья в этом рецепте можно заменить любыми другими, например рисовыми или гречневыми, можно также использовать мультизлаковую кашу. Такой вариант смузи идеально подходит для завтрака. Съев порцию этого густого и сытного коктейля, вы не будете испытывать ощущения голода до самого обеда.

Смузи с творогом из граната и черной смородины

  • гранаты – 0,3 кг;
  • черная смородина – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Гранат помойте, подсушите полотенцем. Срежьте кусок кожуры, сделайте на ней острым ножом надрезы вдоль белых пленок. Разломите и постучите по кожуре, чтобы выбить гранатовые зерна.
  • Сложите гранатовые зерна в пакет, пройдитесь по ним скалкой, чтобы отжать сок.
  • Процедите образовавшийся в пакете сок, зерна отожмите через марлю, получив еще немного сока.
  • Смородину снимите с веточек, помойте и переберите. Дайте ей обсохнуть, рассыпав на полотенце.
  • Положите смородину в чашу блендера, измельчите.
  • Добавьте творог и жидкий мед, залейте гранатовым соком и взбейте до получения однородного состава.

Трудно найти коктейль полезнее для укрепления иммунитета и улучшения состава крови. Этот полезный коктейль взбодрит вас и зарядит энергией, вы почувствуете прилив сил и улучшение настроения. Им можно дополнить завтрак или обед, заменить перекус.

Смузи с творогом, яблоком и бананом

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • творог – 70 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите банан. Лучше взять слегка перезревший фрукт, так как он имеет максимально подходящую для приготовления смузи структуру и обладает более сладким вкусом.
  • Банановую мякоть порежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Фрукты сложите в чашу блендера, добавьте к ним творог и лимонный сок. Использовать лучше только что выжатый из свежего лимона.
  • Взбивайте до тех пор, пока содержимое чаши блендера не приобретет однородность.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, поможет укрепит иммунитет и предотвратить возникновение анемии. Если вкус его покажется слишком кислым, добавьте немного меда. Яблоко в этом рецепте можно заменить или дополнить киви, вкус коктейля от этого не пострадает, а внешне он станет даже аппетитней.

Смузи с творогом, огурцом и зеленью

  • огурец – 150 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • кефир – 150 мл;
  • творог – 100 г.

Способ приготовления:

  • Зелень помойте, отряхните от воды и порубите ножом.
  • Вымойте стебель сельдерея в проточной воде, удалите с него грубые волокна. Измельчите черешок ножом.
  • Помойте огурец, промокните салфеткой. С помощью овощечистки снимите с него тонкий слой кожуры. Срежьте кончики.
  • Нарежьте огурец некрупными кубиками.
  • Положите в чашу блендера зелень, на нее выложите кубики огурца и кусочки сельдерея. Добавьте творог, залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до получения однородного по консистенции густого напитка.

Зеленый смузи способствует очищению организма от шлаков и насыщению его полезными микроэлементами. Его рекомендуют пить утром, перед завтраком. При желании им и вовсе можно заменить первый прием пищи. Творог и другие кисломолочные продукты превосходно сочетаются с зеленью, так что коктейль имеет гармоничный вкус. При желании его улучшить можно добавить имбирь и специи, но только не стоит его солить, так как соль способствует задержке жидкости в организме и сведет пользу от зеленого смузи на нет.